「平成30年度栄養学術講習会」の開催について

 

 ☆日 時    平成30年10月27日(土) 受付12:30〜

 ☆場 所    龍谷大学瀬田学舎 9号館2階 大会議室

         住所  大津市瀬田大江町横谷1番5  TEL 077−543−5111

 ☆趣旨     最新の栄養に関する知識、技能、特に臨床栄養学及び地域における栄養特性について学習し、

                          会員の資質向上をはかり、もって地域住民の栄養の改善健康増進に寄与する。

  ☆対 象    管理栄養士、栄養士および養成校学生

 ☆参加費   無料

 ☆日 程 

         12:30〜13:00  受付

         13:00〜13:10  開会挨拶

                   公益社団法人滋賀県栄養士会 会長 小澤惠子 先生

         13:10〜14:40  講演T 「誕生から終末期まで〜人の一生に寄り添う管理栄養士〜」(仮題)

                講師 大阪樟蔭女子大学健康栄養学部 教授 

                               大谷 幸子 先生 

        14:40〜15:00  休憩・コーヒーブレイク

          15:00〜16:30  講演U 「食品の機能成分の可能性〜気分・嗜好・おいしさから考える食機能性」(仮題)

                 講師 龍谷大学農学部 准教授

                               山ア 英恵 先生 

        16:30〜16:40  閉会挨拶

                    公益社団法人滋賀県栄養士会 副会長 岩川 裕美 先生

        16:40      閉会  

 ☆主 催     公益社団法人日本栄養士会・公益社団法人 滋賀県栄養士会

 ☆協 賛     第一出版株式会社

 ☆申込締切り   平成30年10月19日(金)

 ☆申込先     滋賀県栄養士会 事務局 あてに送付してください

             〒524-0037

               守山市梅田町2番1号 セルバ守山110号

              FAX 077−581−1366

講習会の詳細・参加申込書 ⇒ こちら

講演会場の位置 ⇒ こちら